鹿児島から!!!!!
新しいブランド南州農場の南州黒牛を入荷しました!!
なんとこの牛のA4以上の発生率は80パーーーーーーセント!!!!
一度牧場を拝見させてもらいましたが、これがまたすごい!!!
未来型牧場という感じでした!!
とても希少な牛なので日本どこを探してもなかなか見つからないと思います!!
それを今回南州のご好意により扱わせて貰うことができました!!!!
この南州農場さんなんですが!!!
これまたすごいんです!!
全国の三越などに独自のハムやソーセージなどを売っているんです!!!!
そんなすごい会社が作り上げた絶品の牛!
ぜひご賞味あれ!!!
絶対後悔しません!!
11月23日㈮~11月25日㈰サンメッセ高松にて、「さぬきうまいもん祭 2012 食の大博覧会」がありました。二日目である、11月24日㈯の授賞式の模様です。
↓↓↓↓(^_^)/↓↓↓↓
最優秀賞購買!!
食の大博覧会会場にて 会長 森山英樹様より感謝状を受賞される
二川直樹!(^^)!
食の大博覧会にお越しくださいましたお客様、まことにありがとうございました。
サンポート高松1階のよんでんプラザで、食肉製品研修があり、写真の肉料理を作りました。
フタガワスタッフが注目したいのは、牛レバーカツ。レバーが苦手な方でも、さくっと、食べることができちゃいますよ★
作り方は、とっても簡単。
材料
牛レバー(1㎝厚) 10.0㎏
タンドリーチキンオイル 0.7㎏←日本食研さんの製品
結着バッター玉子入 1.0㎏ ←日本食研さんの製品
水 2.3㎏
パン粉生中目 4.0㎏ ←日本食研さんの製品
作り方
① 牛レバーのスライス(1㎝厚)を水洗いした後、5℃以下の1%食塩水につけ、冷蔵庫で1時間~2時間くらい血抜きをします。
②血抜きした牛レバーに下味液「タンドリーチキンオイル」(レバーの重さの7%の重さ)を加えて混ぜ合わせます。
③結着バッター玉子入と水をよく撹拌します。
④牛レバーを調整したバッターに通します。
⑤生パン粉を付けます
⑥170℃で約4分間揚げます。
栄養満点の牛レバーカツ(^^)是非作ってみてください(^^)v
2012年9月21日の四国新聞「オアシス」にて、
食満菜かあちゃん店の「すき焼きコロッケ」が掲載されました。
薄めの衣はさくさく、中は滑らかでとろとろといった肉のうまみが凝縮した甘辛味でごはんが進みます。
精肉店ならではの国産の新鮮な牛肉をぜいたくに使用しております。
タネのタマネギや牛肉を半日かけてじっくり煮込み、
さらに1日寝かせてから蒸したじゃがいもと合わせるのがポイント!
衣には生パンを粉を使用し、揚げ油にも牛脂を加えることで、
さくさくの揚げあがりになるのも美味しさの秘訣です。
他のとは一風変わった「すき焼きコロッケ」。
是非、御来店下さい。
また、予約すれば香川県庁生協店でも購入ができます。
食満菜 かあちゃん店
住所:香川県木田郡三木町氷上9-3
電話番号:087(898)2178
営業時間:午前10時~午後7時(揚げ物は6時45分まで)
店休日:なし
駐車台数:30台